Il suo scopo principale è:
Fornire ai consumatori tutte le rassicurazioni sulle produzioni
Ottenere ed assicurare un elevato livello qualitativo per i prodotti agricoli ed alimentari
Istituire un efficace sistema di controllo per i prodotti delle imprese aderenti al marchio collettivo
Portare a conoscenza dei consumatori, attraverso azioni informative e pubblicitarie, i criteri e le caratteristiche concorrenti all’ottenimento dell’elevato livello qualitativo
La Buona Pratica Agricola
Scegliendo i prodotti a Marchio Collettivo Geografico i consumatori hanno la certezza che la Cipolla Ramata di Montoro sia coltivata in maniera ecosostenibile.
Gli aderenti al Comitato, infatti, rispettano un disciplinare di produzione molto rigido ed accettano di aderire ad un sistema di controllo di un Ente Certificatore terzo.
Le regole di produzione e di coltivazione della Cipolla Ramata di Montoro contrassegnate con il Marchio Collettivo sono rispettose dell'ambiente e utilizzano tecniche alternative ai prodotti chimici.
Perchè rispettare l'ambiente vuol dire rispettare te.
Garanzia di qualità e tracciabilità
Il Comitato contribuisce a valorizzare e far conoscere i prodotti della terra e dei territori che li esprimono, partecipando così agli sforzi che il comparto agroalimentare della Regione sta affrontando per affermare nel mondo il "Made in Campania".